- Agosto 18, 2020
- by Valentina Crimaldi
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- Difficulty: Easy


- Prep Time15 minuti
- Cook Time20 minuti
- Serving6
- View10.852
Le frittelle di zucchine sono un piatto sfizioso e di facile realizzazione. Questa ricetta prevede pochi ingredienti ed è anche abbastanza veloce. L’unico tempo di attesa è quello che permette alle zucchine di spurgare l’acqua di vegetazione.
La frittura le rende invitanti ma nulla vieta di cuocerle in forno per un risultato più leggero.
Io le trovo deliziose perché morbide all’interno e un po’ pastose, ma leggermente croccanti all’esterno. Delicate e saporite, potete variare un po’ il gusto usando un formaggio più forte come il pecorino, oppure profumi diversi, a scelta tra basilico, menta etc…
Ideali come antipasto, nelle cene con amici e parenti offritele per stuzzicare l’appetito 😉
E magari anche i bambini che non amano molto le verdure riusciranno a gradirle!
Vi lascio adesso al video della preparazione delle frittelle di zucchine, scorrendo più giù potrete leggere la ricetta con foto.
E mi raccomando, mostratemi le vostre foto sul gruppo Facebook, clicca qui, e in pagina, qui.
Ingredients
Directions


Lavate bene le zucchine e tagliate le estremità. Grattugiatele utilizzando i fori più larghi della grattugia e lasciateli riposare mezz'ora dentro una ciotola o direttamente nello scolapasta, con un po' di sale. Durante questo tempo perderanno la loro acqua di vegetazione, quindi successivamente strizzatele e riponetele in un'altra ciotola.


Ora che le zucchine sono senza liquidi potete unirle agli altri ingredienti. Rompete all'interno della ciotola le uova, unite il parmigiano, il basilico, il pepe nero, aggiustate di sale e infine la farina a poco a poco. Mescolate con le mani o con un cucchiaio per amalgamare tutto e ottenere un composto asciutto ma non troppo sodo.


In una padella scaldate dell'olio di semi e quando sarà caldo cominciate a formare le frittelle. Prelevate una cucchiaiata di zucchine e lasciatela cadere nell'olio aiutandovi con un altro cucchiaio. Allargate un po' la frittella e lasciate cuocere circa 3 minuti per lato, o fino alla doratura desiderata. Non tenete la fiamma troppo alta per non bruciare le frittelle lasciandole crude all'interno.


Poggiate le vostre frittelle di zucchine su carta assorbente per togliere l'olio in eccesso e poi portatele a tavola. Gustate calde sono buonissime, ma anche fredde non scherzano! Buon appetito!
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Frittelle di zucchine, con pochi ingredienti ma tanto gusto
Ingredients
Follow The Directions


Lavate bene le zucchine e tagliate le estremità. Grattugiatele utilizzando i fori più larghi della grattugia e lasciateli riposare mezz'ora dentro una ciotola o direttamente nello scolapasta, con un po' di sale. Durante questo tempo perderanno la loro acqua di vegetazione, quindi successivamente strizzatele e riponetele in un'altra ciotola.


Ora che le zucchine sono senza liquidi potete unirle agli altri ingredienti. Rompete all'interno della ciotola le uova, unite il parmigiano, il basilico, il pepe nero, aggiustate di sale e infine la farina a poco a poco. Mescolate con le mani o con un cucchiaio per amalgamare tutto e ottenere un composto asciutto ma non troppo sodo.


In una padella scaldate dell'olio di semi e quando sarà caldo cominciate a formare le frittelle. Prelevate una cucchiaiata di zucchine e lasciatela cadere nell'olio aiutandovi con un altro cucchiaio. Allargate un po' la frittella e lasciate cuocere circa 3 minuti per lato, o fino alla doratura desiderata. Non tenete la fiamma troppo alta per non bruciare le frittelle lasciandole crude all'interno.


Poggiate le vostre frittelle di zucchine su carta assorbente per togliere l'olio in eccesso e poi portatele a tavola. Gustate calde sono buonissime, ma anche fredde non scherzano! Buon appetito!
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